Cursos y Capacitaciones


CURSO DE COCINA SALUDABLE


MODALIDAD DE FORMACIÓN: Presencial

NÚMERO DE TALLERES: 6       DURACIÓN: 24 HORAS
INVERSIÓN: $220.000      preinscripción gratuita
inscripción $50,000 (incluidos dentro del total de la inversión)
INCLUYE: Materiales, Ingredientes y Memorias del Curso
HORARIOS:   1 DÍA X SEMANA 6:00- 10:00 pm
SÁBADOS  9:00am-01:00 pm



PRESENTACIÓN

Las diversas técnicas de transformación de los alimentos han sido influidas por diferentes factores a lo largo de la historia, y de hecho han evolucionado de la mano con la evolución de las costumbres y culturas de los hombres.
Hoy se sabe que algunos métodos de cocina o algunos alimentos son menos convenientes que otros para la salud. En tanto, existen muchos secretos que permiten mejorar la forma de cocinar y prevenir enfermedades. La cocina sana es una de las mejores aliadas en la búsqueda de la longevidad.
La cocina sana es el arte de preparar los alimentos en forma saludable, minimizando los riesgos para la salud que a veces implica la cocina tradicional. Básicamente se ocupa de cómo evitar los excesos de grasas, colesterol y sal, relacionados con las enfermedades cardíacas, arteriosclerosis, obesidad, hipertensión y ciertos tipos de cáncer. Una de sus pautas más importantes es aumentar las proporciones de alimentos de origen vegetal, como cereales, legumbres, frutas y hortalizas. Por supuesto, el orgullo de la cocina sana es lograr más salud conservando e incluso aumentando los buenos sabores.

     Se realizarán 6 talleres de 4 horas cada uno. 
    Estos incluyen preparaciones completas: entrada, plato fuerte y bebida.

TALLER N° 1

ENTRADA: Tomates Mozzarella
FUERTE: Medallones de Cerdo- Vegetales al Wok en Salsa Teriyaki
BEBIDA: Infusión de Hierbas

TALLER N° 2

ENTRADA: Crema de Tomate
FUERTE: Pechuga Rellena - Papas Torneadas a las finas Hierbas
BEBIDA: Frapuccino de Té Verde

TALLER N° 3

ENTRADA: Pimentones Rellenos
FUERTE: Papillot de Róbalo en Salsa de Camarón  -  Arroz Hindú
BEBIDA: Lassi

TALLER N° 4

ENTRADA: Ensalada Provenzal
FUERTE: Costillitas BBQ - Papas Asadas
BEBIDA: Agua de Melón

TALLER N° 5

ENTRADA: Huevos Escalfados y Gratinados
FUERTE: Trucha con Salsa de Almendra y Romero - Rollitos de Vegetales
BEBIDA: Agua de Jamaica y Jengibre


TALLER N° 6

ENTRADA: Sopa Fría de Pepino y Aguacate
FUERTE: Escalopines a la Plancha- Tempura de Vegetales
BEBIDA: Licuado de Frutos Rojos 



INFO SOBRE COSTOS, INSCRIPCIÓN Y CONTENIDO DEL CURSO: paraiso_restaurant@hotmail.com
Tel. 8722335 Cel. 310 370 3358

CURSOS:
Cocina Básica
Cocina Saludable
Pastelería y Repostería
Organización de Eventos
Cocina para Niños

CAPACITACIONES:
Capacitación en Manipulación de Alimentos (Certificada por la Secretaría de Salud Pública de Manizales)

INFO: Tel.872 23 35. Cel. 310 370 3358